全境封锁电影新动向:育碧邀毒品网络编剧执导

1月20日消息,法国游戏发行商育碧今天宣布,曾凭借《毒品网络》(Traffic)获得奥斯卡最佳原创剧本奖斯蒂芬·加汉(Stephen Gaghan)将担任《全境封锁》电影的编剧兼导演。《全境封锁》的电影将由育碧影业(Ubisoft Motion Pictures)出品。

《全境封锁》是一款MMO射击游戏,育碧在2016年5月份曾透露,该作在PS4、XboxOne和PC平台的玩家数达到了750万。

“我们对将斯蒂芬对游戏的愿景带给全球电影观众感到非常兴奋。”育碧影业首席执行官杰拉德·古利莫特(Gerard Guillemot)表示。

“我很高兴与育碧影业和Massive娱乐合作,将《全境封锁》带上大屏幕。他们拥有一群伟大的创意工作者,并且敢于冒险。”加汉在一份声明中说。“这款游戏获得了巨大的成功,带给玩家身临其境的感觉。我们都认为育碧创作了一个伟大的故事。”

《全境封锁》由育碧旗下的Massive工作室制作,在去年年初发售,首日销量创造了育碧游戏的历史最高纪录,首周收入超过3.3亿美元。育碧称截止到目前,《全境封锁》的累计销量已经超过1000万份。

值得一提的是,根据来自电影票房统计网站Box Office Mojo的数据显示,育碧游戏《刺客信条》的同名电影自去年12月21日上映后,在北美的票房收入约5300万美元,在全球其他国家和地区的票房收入约1.32亿美元。