传百度高管被移交司法机关 或与反腐有关

  百度在2016年似乎遭遇各种打击,年内已经有两位高管因为涉嫌腐败被拉下马,最近又传出了高管董安民被移交司法机关的消息。人们不禁要问百度究竟怎么了?

  今日有媒体报道,传百度公司工程规划建设部总经理兼集团行政总经理董安民近日被移交司法机关,具体原因尚未公布。

  据悉,董安民此前曾在百度负责大客户销售部,现在是百度工程规划建设部总经理兼集团行政总经理,直接负责百度工程项目的建设。对于此次“落马”,百度内部消息人士称或与反腐有关。

  百度公司工程规划建设部总经理兼集团行政总经理董安民

  2011年,百度成立职业道德委员会,该部门在百度内部具有高度独立性,不隶属于任何业务部门,在进行腐败案件调查时,直接向最高管理层汇报工作。而随着该部门的成立,内部反腐成为常态化行为。

  今年以来,百度在内部反腐整治方面屡下重手。2016年4月底,百度副总裁王湛被内部通报,并处以开除,原因是违法职业道德、损害公司利益;11月,百度副总裁、E-staff成员李明远被举报涉及私下经济往来,被批准引咎辞职。目前,董安民是否因为贪腐被内部查处并移交司法机关,具体细节尚未得而知。百度官方就此事也无说明和回应。

  前百度副总裁李明远发朋友圈:没有贪腐