一票难求!“笑脸哥”15年来首次缺席央视春晚

  记者采访了春晚“笑脸哥”冉东升。”冉东升的祖籍是四川,真名叫冉少平,自幼喜欢唱歌,目前在北京“搞艺术”。“笑脸哥”对华西都市报记者说:“自从第一次到现场观看春晚节目,我就开始喜欢春晚了。

  “笑脸哥”对华西都市报记者说:“自从第一次到现场观看春晚节目,我就开始喜欢春晚了。从那时起,我就在北京开始注意结交明星艺术家。一般上春晚的明星艺术家,央视都会送他们一两张门票。每一年春晚,我都用车轮战术,轮流向明星要票,十多年来,我就这样成为了‘春晚常客’。”

 在2日7日,记者采访“笑脸哥”,问他弄到门票没有。他很难过地说:“这几天,我一直在到处找门票,可今年春晚管得严,恐怕困难了。”

  “笑脸哥”透露:2月9日下午,他最后一次去央视西门碰运气。结果,还是没拿到门票。当晚,他从北京急匆匆乘车赶回了哈尔滨,与父亲在家中过年。“15年来,第一次陪父亲聊天过年。电视上的蛇年春晚节目,我就没怎么看。因为没有到现场看春晚,觉得不过瘾。”

从1999年到2012年,连续多年坐在春晚观众席,凭借露出八颗牙的标准笑容和双手胸前鼓掌的抢镜动作,“笑脸哥”冉少平被网友封为“春晚最牛钉子户”。不过,在央视蛇年春晚上我们看不到他了,因为他想尽办法,还是没能搞到门票。

  在2月5日,记者电话联系上“笑脸哥”。他坦言今年想尽了一切办法,依然一票难求,他自嘲地说十多年一直在春晚现场,今年终于可以一家人在除夕吃团圆饭了。

 

  尽管嘴上说不失望,但言语中难掩浓浓的失落感,他说:“去年春晚现场观众席只有180位,导演组还会安排剧组成员的家属坐在靠近舞台的圆桌方阵,我估计今年的观众票更少了。李咏、董卿、毕福剑我都认识,我通过他们去弄门票都没弄到。”顿了一下,他接着说:“只是我有点不敢在电视机前看春晚,我怕会不太适应……”虽然离除夕只有几天的时间,已回到了哈尔滨老家的“笑脸哥”却依然没有放弃,他说:“如果能搞到票,大不了我除夕那天再飞去北京,为了春晚,这不算什么!”