《梦中旅人》:一曲悠扬窝心的旋律

早在2014年,《纪念碑谷》就收获了极佳的口碑,更是获得了2014年度最佳IPAD游戏的殊荣。而近日上架的《梦中旅人》在画风上与其极为相似,但在玩法上却差别甚大,其特有的治愈系的音乐基调在众多同质化手游盛行的时代可谓独树一帜。

梦中旅人: 【IOS版下载】

梦中旅人

游戏讲述的是一位身处于梦境中的小姑娘,她将在梦中经历孤独、失落、悲伤、愉悦、惊喜等各种情绪的转换,随着音乐牵引在梦中前行。喜怒哀乐的感受仿佛五谷杂粮的人生轮回,许多细腻的情感需要玩家在游戏当中切身体会才能感同身受。

梦中旅人

不得不说,游戏中的小姑娘太像纪念碑谷中的妹子了,但游戏整体画面却是和纪念碑谷中的暖色调完全相反。《梦中旅人》以蓝青冷色调为主,画面唯美静谧,手绘的山川、月亮和星辰古堡都相当的精致,让人有一种观看漫画作品的即视感。再搭配上一些世界著名作曲家的成名大作,视觉与听觉完美的结合让该款游戏的亮点更加升华了。

梦中旅人

玩家可以根据名曲的节奏点击屏幕中的提示键操控小姑娘,进行跳跃前进。游戏共有五个章节,每个章节至少有十个关卡。越往后的关卡难度也随着增大,中途会遇到需要大跳跃的情况,这时候只能看玩家们的手速了。除了基本的闯关玩法之外玩家还可以进行竞技获取排名,可以利用GameCenter进行平台比拼与其他玩家进行竞争,积分最高的可以登上冠军的宝座。

梦中旅人

《梦中旅人》融合了跑酷和音乐的玩法,再加上颇高的颜值,让人眼前一亮。厌倦了打打杀杀游戏的玩家们不妨可以尝试一番,说不定能获得一些不一样的感受。

更多精彩资讯,尽在爱游戏网。