Ti8斗鱼旗下战队表现抢眼,斗鱼深耕游戏登顶直播榜首

2018年Dota2 Ti8赛程已经过半,斗鱼直播不仅对此次比赛进行全程直播,而且旗下签约战队都冲出了小组赛,其中LGD战队更是顺利进入胜者组,这是中国战队中唯一进入胜者组的参赛队伍。LGD在进入胜者组后依旧表现抢眼,在淘汰赛首轮击败VP战队昂首挺进第二轮,不得不承认斗鱼眼光独到,而这一切都得益于斗鱼一直以来对游戏的重视。

\\

斗鱼直播自成立以来就一直把游戏直播当做平台发展的重心,说斗鱼直播从一开始就刻下了游戏直播的DNA都不为过。从最初的直播各大电竞赛事,再到签约选手及战队,以及承办或自行举办电竞赛事,斗鱼从“游戏+”的直播模式出发,不断地完善自身电竞产业链,力求满足用户更加多元化的需求,不停地在内容供给侧方面进行升级,实现了电竞产业链上下游的结合,为中国电竞选手创造了更好的环境,为热爱游戏的用户带来了更棒的观看体验。

近两年,中国的网络直播平台呈现出爆发式的增长,各大直播平台接连涌现,各式各样的直播内容不断地丰富着用户的选择。面对着众多的竞争对手,斗鱼并没有自乱阵脚,也没有盲目地去追求短期的利益,自始至终都发挥着自身的独特优势,基于对市场的判断与技术创新,依托自身成熟的产业链资源,以“游戏+”精细化运营思路,深度聚焦优质电竞内容,力图将最优质的游戏内容分享给众多的游戏观众。

这份对游戏直播的专注也为它带来了巨大的成功。在最近极光大数据发布的《2018年Q2移动互联网行业季度数据研究报告》中,斗鱼直播在网络直播的细分领域当中占据着榜单第一的位置。在今年6月份,斗鱼的渗透率为4.1%,在所有网络直播平台中居首,超过第二名0.6个百分点,比第三名高出1.1个百分点。在DAU数据上,斗鱼从今年3月的719.1万增长至761.6万同样位列榜首,相比于第二名直播平台的570.5万DAU,斗鱼高出了三分之一。

斗鱼专注游戏直播、深耕游戏直播,打响了自身品牌,走在了互联网浪潮的前面,成为直播行业的领头羊。在往后的日子里,斗鱼依旧会把游戏直播当作自己的发展重心,严格把控直播内容的质量,心怀用户,致力于为用户带来完美的观看体验,并为中国乃至世界电子竞技的发展做出自己的贡献。