12306积分在哪兑换车票?铁路畅行积分兑换方法介绍

近日中国铁路客户服务中心推出铁路畅行积分兑换活动,用户可以用积分兑换指定车次车票,那么12306积分具体该怎么兑换呢?不少小伙伴都不知道,这边91手游网小编给大家介绍下吧!

12306

1、乘车积分=票面价格×5,积分以“分”为单位,按四舍五入取整计算。会员账户积分首次累积达到10000分时,即可用于兑换车票。

2、兑换车票时,100积分等价于1元人民币,会员可为本人或指定的受让人(最多设置8人)兑换车票。

3、积分自进入账户当日起连续12个月有效,到期未兑换的积分自动作废。

另外,申请会员成功后,初始为二星级会员。此后,5万升级积分将评定为三星级会员,15万升级积分将评定为四星级会员,25万升级积分将评定为五星级会员,有效期都是12个月。

需要注意的是,积分兑换的车票可在车站会员服务窗口办理改签,但不办理退票、变更到站。

中国铁路制作了一份积分换火车票的攻略,并对大家关心的问题进行了一一解答,大家一起来了解一下:

123061230612306

铁路畅行注册开通

1、如下图箭头所指,点击进入“铁路畅行”系统,接口不太明显,估计很少人点过,直接点击进入系统即可

12306

2、" 铁路畅行“系统,因为没有开通,所以会出现如下页面,点击红色标注的按钮,进行注册页面

12306

3、基本资料是可选填写的,可以不填写,当然也可以将个人的详细信息写上最好,可能将来对会员的星级有一定的帮助,在这里简单的输入积分消费密码后,点击注册

1230612306

4、注册成功后,页面如下图所示,按提示的方法激活后就可以使用”铁路畅行“的积分系统的功能了,一般开通后都是两星用户,刚注册没激活,是不能查看和使用积分的功能的,如下图3所示

激活很简单:带上身份证到车站会员服务专窗或自动售票机办理激活就可以了

123061230612306