国产中单人数寥寥 潜力无限仍可与日月同争辉

在十二支队伍中,我们看到只有四支队伍的首发是中国人,三分之二的队伍选择韩援来担负中单之责。我们知道中路是一条非常重要的路线,中路一塔对于初期的野区控制也是有着很大的战略意义。而中单作为一个单人线c位也是战术和节奏致命的一环,中单会根据战术的调整来选择不同侧重点的英雄,有些后期输出足,有些前期不可挡,有些支援快。

尽管在LPL的舞台上国产中单人数较少,但是如今首发的四位依旧是值得队伍依靠的选手。

国产中单人数寥寥 潜力无限仍可与日月同争辉

小虎:一战成名,只待封神一役

小虎在世界赛的表现可谓亮眼,在今年IEM10上就用一手冰女硬生生将队伍从绝望边缘拉回,同时在MSI上妖姬出神入化,一场比赛单杀Faker多次。夏季赛RNG补齐最后一块短板,如今在b组稳坐第一,手握积分优势,进入s赛非常有希望。小虎的英雄池一直都没有问题,版本强势英雄能够拿得出来,同时对于沙皇妖姬瑞兹这种英雄的使用也是颇为老道。更为可贵的是小虎保持着低调谦虚的姿态在认真对待自己的职业生涯。

小虎来到LPL的一年多,这段时间里他并不算十分顺利,经历过队伍的惨败也面对过队伍降级,辗转到RNG终于在今年的春季赛拿下自己的第一个联赛冠军。同时上了韩服第一的小虎依旧保持着足够的Rank数量,毫不懈怠。如果说小虎在MSI的表现是令世人惊艳,让全世界的观众认识到中国还是有着优秀的中路选手,不管是个人实力还是团队意识都不输韩援,那么接下来如果RNG进入s赛,小虎需要面对的就是自己的封神一战。

国产中单人数寥寥 潜力无限仍可与日月同争辉

兮夜:一步一个脚印成长的天才少年

兮夜从出道就被称为天才少年,登上国服第一后效命WE俱乐部。在WEa与司马老贼共写一段传奇篇章,几乎全胜晋级LPL,被称为“lspl的皇帝”。一手安妮暴躁砸熊,把把杀人书在当时的次级联赛上乱杀。在LPL的赛场上,这个稚嫩的少年却没有延续自己的传奇,被充满联赛经验的老前辈教育,随后就开始了自己板凳生涯。

但是兮夜却没有完全的沉沦下去,从WEa转到WE,成为了Ninja的替补。WE在经历了痛苦的十三连败,然后去往IEM总决赛的时候,兮夜和Mystic代替了Ninja和Styz,后来我们都知道了,那是一个励志的青春故事,读起来热血,结局却留有遗憾,WE力克韩国双雄CJ和koo,决赛输给了TSM。联赛吊车尾这一次的亚军之行让WE的粉丝振奋起来,自那以后兮夜稳坐首发位至今,2015年的兮夜还是那个操作精细但是鲁莽上头的小伙子,而且只青睐刺客英雄。WE的夏季赛最后也是在保级赛中草草收官,但是当时的兮夜已经开始有所成长,对于版本英雄他也会尝试拿出来。今年春季赛,兮夜成了团队大腿,英雄池的扩充,线上游走支援的增加,在队伍前期节奏不好AD还不能造成足量伤害时,兮夜总是及时站出来。夏季赛WE的团队合作进一步完善,兮夜离他的s梦更进一步,这一次他能抓住那一张通往梦想的门票吗。

国产中单人数寥寥 潜力无限仍可与日月同争辉

Icon:激进的刺客选手

在cool状态不好时,icon的登场令人讶异,因为在这之前他只是一个无名小将,谁也不知道这个中单会给队伍带来怎样的改变,而他的风格也和cool千差万别。Cool尽管对线上不及很多中单,但是这么多年的经验让他在支援游走上有着非常深的领悟,而icon正好与他相反。Icon对线的激进让他曾经单杀过pawn和rookie这样的明星级选手,然而暴露出的问题也非常大,对线的过于激进导致他十分容易被gank击杀。对战omg的话,我们看到对方打野更加喜欢来中路埋伏,icon交出一血的几率极大。同时在打团时输出不够以及站位都有着很大的隐患,但是不可否认这个年小将的成长空间很大,而他在LPL的路还有很长,omg如今保级堪忧,icon也需要提高自己的成长速度。

国产中单人数寥寥 潜力无限仍可与日月同争辉

Godv:宝刀重出鞘,掀起江湖腥风血雨

韦神替补的这段时间里无数的lgd粉丝希望他复出,在lgd的状态低迷时,他们认为只有韦神才能拯救这只毫无灵性的队伍。LGD在s5的失利导致了韦神的心态失衡,在他调整期间,由阿波罗接手了中单位,尽管阿波罗的努力大家都有目共睹,但是成绩才是唯一的证明方式。韦神在登场之后LGD接连两胜,晋级季后赛有望。韦神依旧延续了去年的风格,敢秀敢浪,这正是他的自信之举。看到他上场他的乐观家族族人感叹:“族长终于回来了”。去年和pawn五五开的韦神今年和全新打野搭档,盘活了lgd的前期节奏。在与WE的对战期间就能明显看到lgd前期通过快速击杀拿到优势,抱团滚雪球,韦神的神级发挥更是功不可没。在队伍逆风时lgd的双c失误也少了,静待发育,整只队伍充满了韧性。在夏季赛尾巴上,韦神能不能绝地反击,上演奇迹,一切都值得期待。