爱游戏:《辐射4》垃圾拆解材料多余的垃圾去哪里了

有很多人都有疑问,被拆解的垃圾,如果含有多种材料,没有用到的部分会怎么样呢?今天专门做个几个实验来把这个事解释清楚。

实验1:10MM手枪长枪管改造

如下图,我取出2胶水、1螺丝、3钢铁、1个轮胎盖(内含2螺丝、2铝)带在身上:

《辐射4》垃圾拆解材料测试

然后加工,结果是轮胎盖被拆解多余出的2个铝并没有出现在工坊和装备栏中:

《辐射4》垃圾拆解材料测试

然后我回档把轮胎盖放到工坊里重新改造,结果一样,并没有退还多余的2个铝。

实验2:冷餐盒制造

如图,我准备了1个钢铁、1个玻璃纤维、1个手铐(内含1螺丝、1弹簧、2钢铁)带在身上:

《辐射4》垃圾拆解材料测试

然后我建造了冷餐盒,结果:

《辐射4》垃圾拆解材料测试

系统不但退还了没有消耗的1钢铁(在身上),还退还了没用到的弹簧和螺丝(在工坊)。

然后我把手铐放在工坊里重做,结果一样。

得出结论:在工坊建造模式下被消耗的垃圾,没用到的材料会退还给你,在工作台改造模式下消耗的垃圾,没用到的材料会被系统吞了,事实上改造模式下,系统都会有确认垃圾消耗的提示:

《辐射4》垃圾拆解材料测试

所以,当弹出这个菜单时,被消耗的富余材料是不会退还给你的(由此可见机器人制造时材料应该也是不会退还给你的)。

有鉴于这个问题一直众说纷纭,特此做了实验。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏