爱游戏:《勇者斗恶龙》之父:手机不会取代游戏机_1

手握《最终幻想》和《勇者斗恶龙》两大系列游戏的Square Enix近两年加速转向移动平台,上述两个品牌下多款作品先后被移植,而这也引发了智能手机和平板电脑是否会最终取代游戏机的讨论。

对此,《勇者斗恶龙》之父崛井雄二近日接受媒体采访时表示,智能手机终归不是游戏机,它无法提供玩家和游戏来发者所想要一切东西,因此游戏机最终并不会被智能手机所替代,但同时我们也会考虑为智能手机用户提供对应的内容。

至于《勇者斗恶龙》未来的发展,堀井雄二强调,虽然Square Enix已经决定将包括《勇者斗恶龙10》在内的整个系列都搬上移动平台,但就目前来说,下一部《勇者斗恶龙》游戏还暂时未有面向移动平台发行的计划,如果想要让《勇者斗恶龙11》登陆智能手机,那么制作组显然还有很多事情要做。

《勇者斗恶龙》之父:手机不会取代游戏机

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏