爱游戏:DOTA2韩服停运 LOL在韩国本土获得完胜

【本文系52PK原创 转载请注明出处】

说到MOBA不得不提到两个游戏,那就是LOL和DOTA2,这两款游戏不仅代表着MOBA游戏的巅峰,也让游戏圈内一山不让二虎的争斗上演到了最高境界。尤其在国内,两边的玩家更是容不得对方半分,究竟是LOL好玩还是DOTA2好玩的激烈争斗从这两款游戏诞生之日起就没有停休过,直到现在也没分出个胜负,双方的渊源则能编出一部长篇小说来。不过在电竞第一强国的韩国,这两款游戏争斗似乎已经有了一个结果,而且是一边倒的局势。

DOTA2韩服停运 LOL在韩国本土完胜DOTA2

由NEXON公司代理运营的DOTA2韩服今日宣布将于12月10日正式停运,这标志着DOTA2在韩国推广和发展已经遇到了最大的瓶颈。从本月的10日开始,DOTA2韩服后期的运营工作已全面转移到Steam,后续新英雄的韩语本地化工作、Steam账号与NEXON账号的联动服务都将停止,不过玩家购买的道具以及个人情报等不会消失。以后如果韩国玩家想要玩上一把《DOTA2》,就只有通过Steam了,DOTA2在韩国的本土化战略就这么暗淡离场。

DOTA2韩服停运 LOL在韩国本土完胜DOTA2

回想起两年前NEXON拿下DOTA2在韩国的代理权也是野心勃勃,曾举办过多场DOTA2的大型职业比赛,势必要与LOL在韩国本土较一较高下。但两年过去了,DOTA2非但没有撼动LOL在韩国本土的根基,反而让自己落下了这么一个失落的结局。反观LOL,不仅长期霸占着韩国第一网游的宝座,而围绕LOL打造的电竞职业联赛规模也是越来越大,LOL在韩国已然获得了“国民游戏”的美誉。造成其中的反差的最大原因,恐怕就是两款游戏的韩国队伍在世界大赛上的表现了。

DOTA2韩服停运 LOL在韩国本土完胜DOTA2

LOL自然不用多说,SKT刚刚在S5世界总决赛上完成了自己两冠王的伟业,韩国战队则连续三年包揽了S系列比赛的冠军,而且这种称霸很可能还会在S6持续下去,那些获得冠军的LOL战队成员在韩国的受关注程度之高都可堪比偶像明星。而DOTA2韩国队伍的成绩只能用差强人意来形容,在几届TI总决赛上最好的成绩也只是第八名,而且韩国DOTA2的水平整体不强也让DOTA2在韩国的群众基础远远不及LOL。大赛的成绩和国内关注度的双双败北让DOTA2在韩国被LOL完胜,其实也不并不是DOTA2不够优秀,只能说LOL在韩国实在是太耀眼了。

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网