爱游戏:Chillingo称公司被EA收购有助于拓展业务

国游戏发行巨头EA公司以2900万美元收购英国发行商Chillingo公司,无疑是2010年游戏产业最抢眼的新闻之一。Chillingo之前曾向媒体表示,他们加入EA大家庭,并不会受到大型企业管理模式的掣肘,而是借助EA的业务资源,与开发商建立更紧密的合作关系。

但Chillingo与EA这两个实力不对称公司的婚姻究竟有多稳定,却仍然是业内关注的重点。

Chillingo公司联合创始人及总经理JoeWee日前在Yahoo!Games的采访中表示,Chillingo刚起步时主要面向手机平台开发游戏,但很快又拓展了发行业务,帮助其他开发商将游戏打入市场。Chillingo的游戏编写和开发背景,可以为开发商打造一个理想的游戏销售平台。Chillingo的专长是筛选并培养独立开发商的创意,向市场推出创新的游戏作品,“EA的收购,有助于我们将自己的专长与EA的发行实力、渠道相结合,使项目成果最大化。”

正如一些评论家所言,因为考虑到EA、Chillingo这两个标志对休闲游戏玩家都具有相当的吸引力,所以EA当初才会毅然出手收购后者。另外,Chillingo在手机游戏发行领域已经是个金字招牌,EA正好借此机会向市场推出更简单易上手,与EA传统游戏风格截然不同的产品。

Chillingo的另一名联合创始人及总经理ChrisByatte认为,比起游戏发行品牌,Chillingo更重视与开发商建立良好的合作关系,就算现在已经归入EA麾下,这一原则也不能轻易动摇,“我们致力与开发商建立一对一的合作关系,所以会尽量提供免费、客观的建议。我和Joe跟这些开发商都有深交,大部分人都成了我们的老朋友。我们清楚他们一直很用心地投入工作,这些游戏对他们来说意义重大。我们希望他们选择与Chillingo合作能比孤军奋战获得更大的收益。”

Wee补充表示,他们喜欢精益求精,所以有时候会因为想最大限度地优化游戏,而让开发商感到不耐烦。他们经历了一个漫长的过程,才向市场成功推出了《糖果小怪物》(CuttheRope)这款游戏,“Zeptolab工作室的开发者都非常有才华,但他们是跟我们的开发主管合作之后,对游戏进行一轮又一轮地改良,才把它推上了AppStore的冠军宝座。”

Byatte声称Chillingo目前仍在挖掘“下一个《糖果小怪物》”,但表示有关开发商现在还不愿过早透露有关信息。

篮彩篮彩篮彩篮彩篮彩