爱游戏:ARM收购顶尖游戏图像技术公司:老客户EA笑了

据国外媒体报道,全球微处理器巨头ARM于近日宣布收购游戏图像技术公司 Geomerics。 据了解,Geomerics的实时全景光照技术Enlighten被广泛用于《极品飞车:宿敌》、《战地4》和《EVE Online》等知名游戏中。而在本次收购完成后,该公司将成为ARM的全资子公司之一。

ARM收购顶尖游戏图像技术公司:老客户EA笑了1

“Geomerics的创新技术带来了主机游戏体验的变革,并将加速移动平台向逼真图形设计过渡的进程。”ARM执行副总裁兼媒体处理部总经理皮特·哈顿(Pete Hutton)说。“在本公司图形处理技术和市场的基础上,Geomerics的加入将为未来移动和娱乐设备的用户体验带来革命性的改变。”

Geomerics首席运营官克里斯·多兰(Chris Doran)表示,“成为ARM的一员,将帮助我们加速对主机和移动平台先进图像技术的开发,并让我们更好地理解未来的平台和设备。”

与此同时,Geomerics的客户亦对此次收购的前景大为看好。EA寒霜引擎研发部负责人卡尔·阿尔姆格伦就说:“Enlighten技术帮助EA在《战地》系列等知名产品中实现超高拟真度的游戏体验。我们很高兴看到ARM对主流游戏主机平台和图形架构技术的重视,以及Geomerics对现有技术的持续开发。”

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网