爱游戏:《实况足球2010》R1在2010防守中的作用

2010游戏时间已近一周,就我对防守中R1加速的使用以及其重要作用简单谈谈(TOP难度)

1.防守中遭遇的问题:估计很多刚刚开始玩,觉得电脑的进攻不可阻挡的玩家很多,对手进攻中我方防守队员很难贴身,就算靠上去了叶总被压在身后,按X键多了又会被判犯规。其实2010这个设定还是很忠实于现实中的足球的,‘先身体再伸脚’这句话真踢足球的玩家都应该深有体会吧!在电脑疯狂的反击中如果一味想用R2卡住位再用X断球多办会被CPU应激反应般的45度变向或者小加速摆脱。同时在争抢空中球时也会遇到被卡死在对手身后,用R2调节位置也很难准确争抢的问题。

2.R1加速防守对方突破:当CPU反击人数不占优势时,可以利用R1对准对手身后加速,对手变向则我方防守队员超出一个或者半个身位,此时轻点X键和对手带球方向,你会发现CPU后卫般的防守也会出现在你手中,切忌不要按住X键在后边追,这样只能被卡死,不管对方如何变向甚至减速都无法断球。
迎面防守时,也可以使用R1键迅速后退同时调整方向,在对准进攻球员的一瞬松手,并按下R2以及X键。如果来不及断球就算是身体的一部分碰到对手,对手也会失去控制。切忌长按X来调整方向,这样很容易被对手像抹了油一样钻过去!同理,如果我方后卫速度快,可以反复在对手身边用R1挤靠,很容易造成对手失误!这基本遵循了身体优先的本作原则!

3.R1争抢高球时压迫对手:高球时一般会有一名队员与对手贴身争抢,此时按住R1而不是R2再头球,你会发现只要身高差别不是太大,对手基本会在争顶一瞬出现被压迫的状况,但球的下一个落点估计多数还是CPU的。同理,角球以及下底进攻时也很有效,但前提是长传要准确!

4.R1与R2的配合使用:个人认为本作很明显的将两个键的功能进一步细分了,R1主要负责身体对抗,R2则担负出脚以及身位的微操,再加上身体优先的原则,我建议玩家在对抗中先R1再R2。

(小议2010:个人认为实况系列每一作都是在对虚拟足球的某个或者某些理论的综合与实践,所以要想深刻体会,还是要熬过开始的一段过敏期,说此话我是很负责的,之前因为实况我砸过不止一个手柄,但坚持下去后发现实况就像一本越来越有意思的书,看到最后等下集时才是最快乐的终点!)

更多相关内容请访问:实况足球2010专区

360直播吧360直播网360直播网足球直播360直播网365bet