VR行业热情如火 为何苹果选择按兵不动

【52pk 3月28日消息】 随着VR的热炒,各大科技巨头都开启的VR军备竞赛,而一向走在前端的苹果公司这次却选择了观望,但种种消息又显示着苹果的深藏不露,根据苹果自己对外透露的讯息,确实进入虚拟现实是它下一步下的一部大棋,科技迷们自然也期待苹果的新作品。对产品一向有严格要求的苹果自然不会跟风式的随随便便出一个产品来糊弄消费者。那么对于VR苹果为什么迟迟没有大动作,主要可能有如下几个原因:

VR行业热情如火 为何苹果选择按兵不动

1.苹果PC暂时达不到优质头盔所需要的配置

HTC Vive和Oculus Rift都对PC的配置要求高,因此苹果目前的电脑在虚拟头盔这块算是不及格的。不过由于Mac的定位本身不是以游戏为主,所以很难看到苹果会推出搭载Nvidia游戏显卡的MacBook Pro或是iMac。

2. 苹果从不爱跟风

现在市面上的头盔放眼望去都是体积庞大较笨重的设备,也是因为目前的一些技术限制,它没办法轻易瘦身,所以离时尚好看还是有段距离。而一向追求时尚外形的苹果可能并不希望他们的用户戴着印有苹果Logo的虚拟头盔在外游荡。

3. 苹果喜欢完善别人技术的不足

目前虚拟现实对于苹果来说是有诱惑力的,但是它要找准自己的切入点,以及要如何推出和自身原产品相匹配的。而目前头盔要么是跟电脑匹配,要么就是游戏机,苹果要另辟蹊径呢还是追随大众的脚步,就要看它以后的发展方向了。

4. VR目前还是烧钱阶段

虽说都对VR未来的前景看好,但是前期都是在扔钱进去,而且如果资本不够硬的话,还是先围观或者抱团合作为好,毕竟大资本家才玩得起研发创新。因此,目前虚拟现实在硬件和内容方面都还不能带来很好的利润,苹果估计还是会慎重点行动。