企鹅体育买球- 是对手,更是兄弟

江湖的恩怨纠葛错综复杂,企鹅体育买球 侠客的故事足够写几本快意的《春秋》。企鹅体育买球 山下的梧桐树已掉满了黄叶,山上的青松仍然郁郁葱葱。

又是一年深秋,又是一年比武大会。

武当山上的几名后生,还没长成为名震武林的武当七侠,七人比武选出胜者,代表武当参加比武大会。

年轻的武当七侠已经有了过命的交情,许下了生死与共的诺言。但这次和兄弟的比武,每个人倾尽全力。武林里的少年,有哪个不想成为名震天下的大侠呢?

比武日,三炷香过后,宋远桥和张松溪仍没能分出胜负。天色渐暗,宋远桥看到师弟凌厉的招式,眼中突然闪过师傅曾说的武当九阳功的心法,像是顿悟了一般,几招之内打败了师弟。

武林的世界从不缺少两种元素,刀剑和侠义。侠客们总能在刀光剑影中找到兄弟知己,总在一次次比武中竭尽全力,之后不管输赢,继续载着酒肉,同兄弟一起快意武林。

内战从七年前开始

精彩的武侠故事与现实相差甚远,侠客们处世的方式终究只是我们向往的生活。厚重的金庸小说藏匿在桌洞里,和我们一起度过中学的生活。

2013年暑假,第一次接触英雄联盟,第一次和小伙伴溜进网吧开黑,第一次关注比赛。也在那一年,英雄联盟世界赛第一次被人熟知,S3是我对于英雄联盟记忆的起点。

结束了小组赛的厮杀之后,OMG成功从小组出线。那时的抽签机制还不是由嘉宾摸球,而是各队的选手代表去抽卡。当Tabe抽中了印有OMG字样卡片时,解说在表达完遗憾后说,我们确保有了一个四强资格。

大漠孤烟直,长河落日圆。

沙海中的战争激烈到把太阳染成红日,刀光剑影中碰撞下的黄昏如同白昼。哪一个士兵不想成为将军,哪一个电竞少年不想成为英雄。

彼时的世界第一中单无状态,选出了鬼魅的妖狐,倾尽全力想去和世界赛另一个魔王一较高下,Gogoing和神超谁都不愿负第一鳄鱼之名。另一个世界里的武当山,弟子们也在比拼谁才是真正的第一弟子。

既然相遇,那便赛的精彩,既然内战已成遗憾,那便竭尽全力,不留遗憾。

在那场比赛中,上演了世界赛第一个名场面,英文解说的那句“He is still alive”,配合着薇恩绕后突入人群的画面成了永恒的经典,Uzi也因此闻名于世界。

 是对手,更是兄弟

皇族战胜了OMG,并在四强赛中取胜FNC,一路杀进决赛。带着那份属于OMG的荣耀,属于整个LPL的荣耀勇往直前。

武当山下,宋远桥也背起了七侠的剑,赴武林大会。

一年后,世界赛的规模已不可同日而语,受关注度大幅提升,参赛队伍进一步扩充,赛事规则得到完善并沿用至今。

LPL第一次有三支队伍进入世界赛,并且第一次全部从小组出线。

按照八强抽签,半区规避的原则,当皇族和Najin白盾被同时抽入下半区时,就注定了八强必定内战,四强大概率内战的结果。

签运从来都不是站在LPL的一方,但与命相搏正是成为强者的方式,远远好过一帆风顺的成功。

老实讲,S4结束之前,还不能清晰地看出LPL和LCK之间有如此悬殊的实力差距,两个赛区捉对厮杀是我们最想看到的结果。

 是对手,更是兄弟

没有人想保送决赛,没有人愿意做不去争抢的懦夫。

OMG3比0战胜了Najin白盾令人羡慕,除了那酣畅淋漓的过程和大快人心的结果,还有能代表LPL击败外赛区的机会。

现实的残酷,把这些愿景都定格在想象里,那就通过内战选出最强者去迎接挑战吧。

Uzi在此前从未有试过老鼠,却能在关键局中祭出,大杀四方。EDG在0-2落后,奇迹般的连扳两局。inSec在无人可选时,拿出稻草人carry比赛。Gogoing拿出AP豹女counter对线。这些选择,可能早已被记忆抛弃在了时光里。

但成为了选手挥之不去的美好回忆,那一年,他们为了梦想竭尽全力,拼命为胜利增添注脚,不忍与梦想失之交臂。

皇族和EDG、OMG接连打满两场BO5,三队几乎用尽了全身解数,在皇族取胜OMG的比赛中,甚至有两场是大翻盘局取胜。哪怕现在回顾历史,皇族这次打进决赛,是质量最高的淘汰赛过程之一。

那一届赛事,是Gogoing、LoveLing、Cool等选手的最后一届世界赛,既已尽全力,身后便再无遗憾,共同的梦,就交给胜利者继续去完成吧。

 是对手,更是兄弟

那场BO5后,双方的队员互通有无,彼此分享自己的经验和技巧,空气间,有了几分悲壮的豪气。

武当山下的送行,兄弟们正把自己的武功心得无一保留的传给师兄。

OMG的队员在训练室一起收看那场旷世的决赛,比任何一个观众都要认真,他们对皇族的期待和祝福也远超任何一个人。

他们的梦想和努力已经全部寄托给了自己的兄弟。

可是,现实是那般冰冷无情,仿佛是在践踏那一批电竞人的梦想,三星白的强大,任谁打进决赛也都不是对手。

冠军属于LPL

但还好,那刺骨的寒风没有冻住他们对梦想的热情。

即使,是又经过了三年,即使,燃尽了那一整代人的青春。

当IG在仁川捧起召唤师杯,LPL追逐了整整六年的梦想终于照进了现实。那是个无人入眠、人声鼎沸的晚上,我甚至不知道自己在激动什么,但就是会不由自主的和整栋宿舍楼的同学一起大喊。

 是对手,更是兄弟

这冠军属于IG,更属于探索了六年的LPL,属于无数选手的青春,就像是那一场场的内战,竭尽全力失败后,把对梦想的执着寄托于自己的兄弟。

那是所有人的荣耀,是久等六年的光芒。

19年11月,马德里星光璀璨,全世界都在期待这场提前上演的决赛。而对于LPL来说,又是一次不好的签运,最有资格冲击冠军的两支战队在决赛前提前相遇。

 是对手,更是兄弟

The shy的天使绝活,Tian的灵性奇亚娜,Crisp的钩子辅助,Doinb的中单泰坦,都打出了世界级的表现,向全世界展示了LPL的强大。

那是一场升华双方的对局,是所有选手都梦寐以求的高水平对决。竞技项目中,一种得到质变,最好的方式就是强有力对手的挑战。温室里的花朵不会长大,淬火之后的宝剑一定所向披靡。

正如S9的主题曲《涅槃》,FPX在打赢这场是是对决后,像是觉醒了一般,在决赛3比0带走G2。LPL能够卫冕冠军,除却FPX自身一年来的努力,最重要的就是,在决赛前能有这样一场比赛,这样一个对手,激发自己的全部状态。

内战之前,满心不舍,都是LPL的孩子,不忍有一个离开。内战之后,满心欢喜,来自LPL战队,上演了那一年最精彩的一场比赛,都展现出了自己可以统治世界的实力。

这里是LPL,这里是IG,这里是FPX!

复刻记忆

一年后,世界赛重回上海举办。淘汰赛的分区抽签上,LPL三队要先后进行内战,这一幕似曾相识。

六年前,第一次三队同时晋级淘汰赛的LPL也是在八强战被分入同一半区,六年后,剧情重现。光阴的流逝,不仅改变了参赛队伍,也改变了观赛的心境。

六年前,看到内战的抽签,战战兢兢,心里很难得出谁才是LPL最强队伍的答案,也不能预测他们在决赛中的发挥。六年后,这个仍没有得出答案,但心里却踏实许多,无论哪一支队伍晋级决赛,都能用精彩的发挥展现LPL的风采。

谁不想成为那个举世无双的英雄,成王的路上不得不战胜自己的兄弟。初入武林时,那便是你我的梦想,如今近在咫尺,我定丝毫不让。

耀眼的召唤师杯点亮了上海的夜空,那一日的决赛一定旷世夺目。带上七侠宝剑的宋远桥必将成为新的武林霸主。

 是对手,更是兄弟

很多关心比赛的朋友担心:“现在的LPL很强,如果三队能抽签分开就好了,他们外战一定不会让人失望。”

其实大可不必,签运如此,坦然面对就好。正如朋友所言,三队都很强,那不管哪一队杀入决赛,都不会让我们担心。哪怕没能实现主场卫冕的伟业,也是最强的LPL战力展现了LPL的风采,我们的联赛现在正氤氲着勃勃生机,正欣欣向荣的发展,即使饮恨决赛,明年,哪怕更久一点,召唤师杯一定会重回LPL赛区。

已经经历那么久的黑暗,也就无惧于这一点点的波折,六年隐忍才终究称王,带给了我们睥睨天下的气魄,更带来了从容不迫的胸襟。

这些终究只是最坏的想法,往好处想,当一支LPL队伍进入决赛,正说明了他们集三家之所长,将TES的锐利、JDG的运营、SN的朝气汇聚一身,在决赛之前和这个星球上另外两支最好的战队交手,会使他们在心态和韧性上更上一个台阶。

 是对手,更是兄弟

正如一年前IG和FPX相遇的半决赛,当竭尽全力还是输掉这场比赛时,也意味着已经把全部的力量全部传递给了兄弟战队。

称王的道路险阻异常,单凭自己会显得有些吃力。

LPL勠力同心,荣辱与共。正如很多选手打职业的初衷,冠军留在LPL是他们永远的目标,即便自己不能完成,兄弟的夺冠功劳薄上,也一定有我一份功劳。

共同的荣誉

赛区强度影响着我们对兄弟对决的心态,LPL越是强大,我们越能在观看内战时从容不迫。可是对于LPL本身,六年来,始终是同一种心态。

真正的大侠之间从没有过恩怨,却在每一次的比武中尽自己所能去探究武学里的最深奥义。战则酣畅淋漓、不留遗憾,和则互通有无、一吐为快,为共同的荣誉倾尽所有。

 是对手,更是兄弟

酉时四刻,大师兄宋远桥衣襟上别着晚霞,更带着师弟所赠的《内功心得》,擦擦宝剑,登场比武去了。身法如画,剑如霹雳,我定当争个第一回去……