欧洲杯时间表-《魂斗罗》的“水下八关”?游戏史上忽悠人的十大谣言

《魂斗罗》的“水下八关”?游戏史上忽悠人的十大谣言

   在很多玩家看来,欧洲杯时间表 玩游戏的乐趣就在于自己能做到别的玩家做不到的事。欧洲杯时间表 因此,游戏中的隐藏关卡、隐藏剧情的发掘备受高玩们的欢迎,甚至为了体现自己的“高人一等”,哪怕对那些明显的游戏谣言也“深信不疑”,今天我们就一起来盘点下游戏史上最忽悠人的十大谣言!

   10.神龙见首不见尾——《街霸》系列里的“升龙”

   身为格斗游戏的开山鼻祖,《街霸》系列在都市传说方面自然也不遑多让。在《街霸2》中,就有一则流传甚广的假消息:如果在街机模式中不受任何伤打到最后,就能获得和神秘人物——“升龙”对打的机会。传说“升龙”的登场相当了得,他会旁若无人地跳到场地中将原本的BOSS维嘉扔出场外,然后代替维嘉和玩家交手。

PS没有盛行的年代,图片就是一切

   如果说别的游戏的挑战条件还可以接受,那么这个条件就真心有点让一般玩家望而却步了——如何不受伤地打过街机模式?无数格斗迷开始了漫长的修炼之路,相信街机厅的老板对此是喜笑颜开的。但是笑不出来的自然是玩家,经过无数苦练后终于到达游戏最后一关后,却发现出来的还是那个红色紧身衣的变态警察啊!是不是我哪里被打到了?是不是必须使用某些角色?他们的疑惑最终被解开,原来这一切不过是欧美的电子游戏杂志EGM在愚人节和大家开的一个玩笑,只是这玩笑的可信度在那个信息匮乏人人都奉杂志为神明的年代无疑是灾难性的:EGM不仅列出了条件,还刊出了几张升龙的图片来……

   无独有偶,在《街霸3》公布之后不久,类似的假消息再次沉渣泛起:“升龙”再一次作为《街霸3》的隐藏角色登场。笔者至今记得在国内某杂志上看到升龙出现在《街霸3》中的图片,这一次“升龙”明白无误地被说成是“豪鬼的师兄”,出手雷鸣电闪,煞是霸气侧漏。当然最终被证明又是海市蜃楼……

   有意思的是,CAPCOM方面在《街霸2》之后很快就真的搞出来一个类似升龙的角色——豪拳,而《超级街霸2》加速版和CAPCOM对SNK中,豪鬼乱入取代维嘉的方式,也正和当年《街霸2》假消息中升龙的登场方式类似。不得不称赞在接受假消息创意的幽默感上,CAPCOM还真的是和暴雪等欧美厂商看齐的。

玩家恶搞的隆对升龙