j联赛直播-外媒为《过山车大亨:世界》辩护:这游戏要靠画面取胜?

外媒为《过山车大亨:世界》辩护:这游戏要靠画面取胜?

   昨天,j联赛直播 雅达利公布了旗下模拟经营新作《过山车大亨:世界(RollerCoaster Tycoon:world)》的最新宣传片,但是却引来了网友们对画面的吐槽,认为它比十几年前的《过山车大亨3》还差。j联赛直播 不过另有媒体认为,这么形容并不准确。这是以偏概全,管中窥豹,而且也是对制作组长时间努力成果的不负责和不尊敬。

   昨天公布的《过山车大亨:世界》宣传片:

   去年九月份《过山车大亨:世界》就曾公布过alpha版本的实际演示,当时我们(外媒)看过以后觉得很不错。无论是整体规模还是合作模式,《过山车大亨:世界》都比以往的作品更庞大更出色,但个别媒体报道所引用的图片却专门挑了一张近景画面。没错,我说的就是这张对比图:

   Kotaku编辑Luke Plunkett展示了这张对比图,以此说明新《过山车大亨》“画面巨渣无比”。

   不过如果我们回头看看之前雅达利提供的截图,显然Kotaku的结论并不可靠。

   如图所示,新《过山车大亨》的画面干净利落,比起更早时候公布的视频画面有很大提升。去年八月份的视频的确在画面上略逊一筹,但是后来发布的试玩demo有了明显提升,公园面积更大,容纳的游客更多,建设经营的引擎也更加强大。

   《过山车大亨:世界》其实并不需要以画面取胜,这款游戏光是通过核心的经营元素就能取胜了(当然事实画面也绝没有Kotaku演示的那么烂)。2004年的时候就是这样,今年的《过山车大亨:世界》也将秉持对游戏性的侧重。

   目前媒体已经就画面问题联系雅达利,他们由于参加GDC游戏开发者大会而没有立刻做出回应,不过记者留下了电子邮件,询问了具体游戏引擎等细节问题,预计不久以后就会有官方回应。