亚冠积分-别人家的公司!微软员工待遇叼炸天:252天全薪假期

别人家的公司!微软员工待遇叼炸天:252天全薪假期

   微软在全是世界的地位及知名度几乎是家喻户晓、人人皆知,亚冠积分 一直以来,微软以鼓励以人为本、倡导兼容并包作为自己的企业文化,为创造更好的创新环境让员工兼顾工作与家庭。亚冠积分 今天微软正式宣布领先业界的家庭假期新政。延续原有福利政策的同时再额外更新四大假种福利,包含产假(20周)、陪产假(6周)、领养假(6周)以及家庭看护假(4周)共36周(252天)全薪假期。该福利可以更好地协助员工根据自身情况弹性调整工作安排,有更多时间照顾家中的老人与小孩,一解“瞻前顾后”之忧,在职场全力善其所长,成就更多。

   微软中国推出家庭假期新政:产假20周、陪产假6周等全薪福利

   “人才是微软最为宝贵的资产,我们致力于打造创新工作环境和世界领先的员工福利,让员工能够兼顾工作与家庭“,微软大中华区人力资源总经理夏可涵(Sharif Khan)谈到:”微软也一直不遗余力地营造多元、包容的企业文化,并为打造最佳工作场所而不懈努力。”

   响应国家政策新家庭假期福利提升员工幸福感

   为促进人口均衡发展,解决人口老龄化问题,中共十八届五中全会决定全面实施二孩政策。“完善全面二孩政策配套措施”也再次出现在2017年的《政府工作报告》中。微软本次推出的家庭假期政策也从企业的角度支持政府的该项举措,不仅为女性员工提供20周全薪产假,更为男性员工提供6周陪产假,让他们有更多时间照顾妻子,照顾新生儿。

   在此政策中,一个对女员工更为人性化的的关照亮点是,女员工结束产假返回工作后直至孩子出生满6个月,可以享受每天2小时的哺乳时间,或每周30小时的灵活工作制。让重返职场的新妈妈和她的宝宝一起有个逐渐适应的过程。

   新生命的到来对每个家庭来都是一件大事,据相关调查显示,有一半新生儿父亲担心他们没有足够的时间去陪伴孩子。新升级的陪产假,为男性员工照顾妻子和小孩提供了更充足的时间,能帮助准爸爸们营造一个更为幸福的家庭氛围,充分体现了企业对员工以及家庭的关爱。

   另外值得一提的是,本次微软还提出全薪领养假和家庭照顾假,领养孩子的员工有6周全薪领养假,而需要照顾有严重健康状况直系亲属的员工将享有每年长达4周的全薪家人看护假。这种关爱充分延展到更多的员工,将支持型的文化用制度的形式加以强化,让员工可以在工作与家庭的各种角色间灵活切换,无后顾之忧,更不必担心职业发展或收入影响。

   新家庭假期政策获得员工好评

   对于新的家庭假期政策,首先准妈妈们非常欢迎,微软公共事业部教育行业总经理郑敏表示:“作为一个准妈妈,孩子出生之后我们可以休140天,最重要、最灵活的也是我最喜欢的是,可以把最后两周的产假在十二个月之内灵活安排,这让我们跟孩子和家人能根据自己的需要一起安排假期。”

   准爸爸们的反应则更加热烈,微软亚洲研究院的高级研究员梅涛有迎接第二个宝宝的打算,他说:“要第一个小孩的时候我只有三天假期,那段时间搞得我很狼狈。当我得知现在男员工会有6周假期的时候非常开心,这样我就有更多时间去陪伴产后的妻子,分担更多家务,这尤其对二孩儿家庭是再需要不过的了。”

   而对于假期政策中的家庭照顾假,员工也非常欢迎。人力资源部门的薪酬福利总监程延说:“家庭照顾假确实是在业界都是一个创新,关心多元化的员工群体是因为公司看到了员工在不同的人生阶段有不同的家庭照顾需求。一个多月前我就有这样的亲身经历,当时要立刻赶回家去照顾我做心脏手术的父亲。当得到主管的支持和同事们无私的帮助时,我非常的感激,也格外的安心。现在,公司在用新的政策告诉员工:‘我们全力支持你在这一刻将家人放在第一位’”。



声明:登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。