2011中超联赛-《光环战争2》游戏前瞻:这款RTS用手柄也可以玩的很溜

《光环战争2》游戏前瞻:这款RTS用手柄也可以玩的很溜

   《光环战争2(Halo Wars 2)》将于明年2月21日发售,2011中超联赛 这款游戏是以《光环》世界为故事背景的即时战略游戏。2011中超联赛 Creative Assembly将把该作带到PC平台上,他们这回还能为多人即时战略游戏增添新血液吗?

  初代的《光环战争》没能登陆PC平台,只在Xbox 360上发售,我不知道大家有没有觉得有些可惜。八年过去了,我们现在即时战略游戏的数量也没比当时多多少。当初制作《光环战争》的Ensemble工作室也已经解散了。这个类型游戏里,除了《星际争霸2》以外,还有《家园》这样与传统即时战略游戏相偏离的作品。《家园:卡拉克沙漠》《奇点灰烬》的模式还算经典传统,但除此之外也没有多少传统即时战略游戏了。这次的《光环战争2》由开发过《全面战争》系列的Creative Assembly工作室制作,考虑到《全战》系列的影响力,说不期待这部新作,还真挺难的。

  《光环战争2》是以《光环》系列为背景的即时战略游戏。《光环战争》之于《光环》就相当于《星球大战:帝国战争》之于《星球大战》,或《中土之战》之于《指环王》。343 Industries的创办人Bonnie Ross说:“第一部《光环战争》没在PC上发售,当时很多玩家非常失望。”Bonnie Ross与Creative Assembly工作室合作开发《光环战争》系列。“所以首先我们要做的事情就是登陆Windows和PC。自从有了Play Anywhere功能,玩家想用什么平台玩都可以了。”公司销售策略的一大重点就是双平台发售。我知道PC Gamer的Phil Savage有的时候会用到双平台,但是除了他我不认识会交叉使用的玩家了。

  “《光环战争2》的第二大特点就是上手快。这次的作品把策略和动作紧密结合,并且动作的内容也很多。在PC上发售的话,动作内容的深度也是有开发空间的。我们这些开发人员也认为,和正确的合作伙伴——Creative Assembly一同开发,才能做到真正的团结协作。”

   重磅回归

  初代作品是用手柄玩的,在这回的新作品里,Creative Assembly设计了键鼠的操作,还包含热键设置。这次的游戏要比Xbox上的看上去好很多,支持画面高帧率,依旧注重战斗内容。本篇的势力有像是星船伞兵一样的UNSC人类士兵;还有Banished,一个外形上和星盟的那些坏蛋差不多的种族。

  玩家可以在地图上的固定位置建造基地,在有限的区域建造建筑和炮塔,过程简单流畅。每个单位拥有一个有CD的技能,比如海军陆战队的手榴弹、疣猪战车(光环的侦察车辆)的冲撞、空中单位的导弹发射等等。每种单位之间有石头剪刀布一样的强弱对抗特性。如果Banished向玩家基地派出一组女妖战机,那么玩家最好准备对空狼獾战车应对。如果玩家需要清空敌人的守卫部队,那么配备火焰发射器的地狱使者就是一个绝佳的选择。

  玩家将通过经济建筑获取资源——即时战略游戏的老玩家应该都不陌生。在我试玩时我玩了一次战役任务,任务里说明了一些教程,介绍不同类型单位的特点以及玩家应该如何应对Banished的boss战,教会玩家布防部队。游戏的剧情发生在方舟和《光环3》之间,很可惜《光环3》也没有PC版。本作的主要战事都将发生在一个拥有多种地貌特征的巨型空间站内,非常有《光环》的气质,也非常适合一部科幻题材的即时战略。